Cerrar X

Digita aquí tu palabra clave

Diplomado en

Soporte Nutricional Artificial Enteral y Parenteral

Inicio

Cerrar

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

*Campos obligatorios

Usted ha leído y aceptado la política de privacidad.

Presentación

En la actualidad la desnutrición intrahospitalaria es considerada uno de los principales factores etiológicos de resultados clínicos negativos como elevación de la tasa de mortalidad. Se ha evidenciado que, en Perú alrededor del 70% de pacientes hospitalizados se encuentran en riesgo de desnutrición y que su creciente constante a través de los años, alerta a los profesionales de la salud, optando medidas para combatir los factores de riesgo mediante el soporte nutricional artificial.

Testimonios

El diplomado en Soporte Nutricional me ayudó a ejecutar adecuadamente el Proceso de Atención Nutricional, el cual se ha venido implementando en la institución donde laboro. Aprendí la formulación y prescripción tanto de nutrición enteral y parenteral. Y adquirí los conocimientos necesarios para desenvolverse eficazmente con el equipo interdisciplinario

Blanca Regina Taipe Ruiz

Nutriciónista. Hospital San Nacional Docente Madre ,Niño. " San Bartolomé"

  • Certificación:

    Diplomado de especialización en Soporte Nutricional Artificial Enteral y Parenteral, otorgado por la Universidad Norbert Wiener

Plan de Estudios

  • Modulo 1: Fundamentos fisiológicos del Soporte Nutricional Artificial
  • Modulo 2: Proceso de Atención Nutricional
  • Modulo 3: Soporte Nutricional Artificial Enteral
  • Modulo 4: Soporte Nutricional Artificial Parenteral
  • Modulo 5: Soporte Nutricional en patologías gastrointestinales
  • Modulo 6: Soporte Nutricional en cirugía

Plana Docente

  • Brian Wally Mariño Cotrina
    Licenciado en Nutrición por la Universidad Federico Villarreal. Master en Fisiología Humana por la UNMSM. Miembro de la Asociación de Nutricionistas Clínicos del Perú. Ha sido Nutricionista de UCI/Soporte Nutricional en el Hospital Nacional Cayetano Heredia. Nutricionista Clínico en el Centro Médico Naval-Hospital Naval (CENEMA) y en el Hospital Guillermo Kaelin de la Fuente. Actualmente es Nutricionista Renal en la Clínica de Hemodialisis-Hemolance SAC.

Docentes Invitados

  • Patricia Helena Flores Molano 
    Nutricionista Dietista – Universidad Nacional de Colombia. Especialista en Alimentación y Nutrición en la Promoción de la Salud Universidad Nacional de Colombia. Estudiante de especialización en Nutrición Clínica con mención en Oncología – Universidad Norbert Wiener Perú. Nutricionista Clínica en Servicios de Hemato-oncología y Quirúrgico Clínica Comfamiliar. Docente de Nutrición para Medicina Universidad Tecnológica de Pereira. Speaker en Nutrición y Salud. Ponente en Congresos Nacionales de Medicina Interna y Obesidad. Registro ante el Ministerio de Salud Colombia y Nutricionista registrada al Colegio Colombiano de Nutricionistas Dietistas.

 

  • Laura Joy 
    Lic en Nutrición- Paraguay. Magister en Nutrición Humana Especialista en Ciencias de los Alimentos. Jefa del Dpto. de Nutrición del Instituto Nacional del Cáncer de Paraguay. Directora de Postgrado de la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Nacional de Asunción. Docente universitaria de grado y postgrado.

 

  • Ángel Ibáñez Pérez 
    Egresado de la Licenciatura en Nutrición Humana de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco. A partir del 2018 Nutriólogo Clínico del Centro Médico Nacional 20 noviembre del ISSSTE, en el servicio Nutrición Clínica Pediátrica. Profesor del Diplomado de alta especialidad en metabolismo “Nutrición Parenteral y enteral” en el Hospital Regional Licenciado Adolfo López Mateos y de la Facultad de Medicina de la UNAM. Nutriólogo Colaborador en SEGALMEX.

 

  • Édison Arévalo Cadillo 
    Lic en Nutrición, Mg Sc en nutrición Pública; Especialista en nutrición Clínica. Años de experiencia: 10 (5 en clínica). Centro de trabajo y cargo actual: Hospital de Emergencias Villa El Salvador, Nutricionista de UCI.

 

  • Jose Estuardo Longo Reynoso 
    Conferencista nacional e internacional nutricionista clínico especialista en nutrición renal y nutrición diabética. Posgrado en Especialización en Diabetes. Certificación ESPEN en el abordaje del paciente con insuficiencia Renal crónica, Colegio de Nutriología de México. Maestría en administración de Servicios de Salud.

Horarios

    • Duración: 6 meses
    • Modalidad: Virtual
    • Horario: Domingos de 17:00 hrs. a 20:00 hrs.

Requisitos

    • DNI / Pasaporte Vigente/Carné de extranjería
    • Copia del grado o título profesional universitario
    • Solicitud de admisión debidamente llenada
    • Constancia de pago por derecho de admisión

Inversión

    • Inversión: S/ 3,600
    • Inscripción: S/ 300
    • Cuotas (6): S/ 550

Informes e inscripciones