Diplomado en

Soporte Nutricional Artificial Enteral y Parenteral

Inicio

Cerrar

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

*Campos obligatorios

Usted ha leído y aceptado la política de privacidad.

Presentación

En la actualidad la desnutrición intrahospitalaria es considerada uno de los principales factores etiológicos de resultados clínicos negativos como elevación de la tasa de mortalidad. Se ha evidenciado que, en Perú alrededor del 70% de pacientes hospitalizados se encuentran en riesgo de desnutrición y que su creciente constante a través de los años, alerta a los profesionales de la salud, optando medidas para combatir los factores de riesgo mediante el soporte nutricional artificial.

Testimonios

El diplomado en Soporte Nutricional me ayudó a ejecutar adecuadamente el Proceso de Atención Nutricional, el cual se ha venido implementando en la institución donde laboro. Aprendí la formulación y prescripción tanto de nutrición enteral y parenteral. Y adquirí los conocimientos necesarios para desenvolverse eficazmente con el equipo interdisciplinario

Blanca Regina Taipe Ruiz

Nutriciónista. Hospital San Nacional Docente Madre ,Niño. " San Bartolomé"

Ventajas Diferenciales

Plan de estudios moderno y actualizado
Ecosistema digital para el aprendizaje
Docentes especialistas de primer nivel
Metodología activa y participativa
Convenios Institucionales y Networking
Webinars y videoconferencias internacionales

Dirigido a

Dirigido:

Técnicos, Bachilleres y Licenciado en Nutrición.

Plan de Estudios

    • Fundamentos fisiológicos del Soporte Nutricional Artificial

 

 

 

 

    • Proceso de Atención Nutricional

 

 

 

 

    • Soporte Nutricional Artificial Enteral

 

 

 

 

    •  Soporte Nutricional Artificial Parenteral

 

 

 

 

    • Soporte Nutricional en patologías gastrointestinales y cirugia

 

 

 

 

    •  Soporte Nutricional en en paciente critico.

Plana Docente

  • Brian Mariños
    Licenciado en Nutrición egresado de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV) Nutricionista Clínico. Maestría en Fisiología por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Maestría en Salud Publica por la Universidad Privada Norbert Wiener (UPNW). Miembro del equipo de Medical and Scientific Aairs in Clinical Nutrition en Frankfurt-Alemania. Docente Extraordinario de la Universidad Privada Norbert Wiener. Vicepresidente de la Asociación de Nutricionistas Clínicos del Perú – ANUTRIC.

 

  • Paulo Arias
    Licenciado en Nutrición egresado de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Nutricionista Clínico. Jefe del Departamento de Nutrición Hospital de Emergencias “José Casimiro Ulloa”. Miembro del Comité de Terapia Metabólica y Nutricional del Hospital de Emergencias “José Casimiro Ulloa”. Estudios de postgrado en Soporte nutricional. Presidente de la Asociación de Nutricionistas Clínicos del Perú – ANUTRIC.

 

  • Melissa Ponce
    Licenciada en Nutrición egresado de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV) Nutricionista Clínico. Maestría en Salud Publica por la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV). Nutricionista del Centro de Especialidad en Nutrición.

 

  • Ericka Medina
    Químico Farmacéutica egresada de la Universidad San Luis Gonzaga de Ica. Integrante de Unidad de Soporte Metabólico y Nutricional del Hospital Santa Rosa. Jefe del Servicio de Farmacotecnia del Hospital Santa Rosa. Jefe de la Central de Mezclas Parenterales del Hospital Santa Rosa. Integrante del Comité de Auditoría en Salud del Hospital Santa Rosa. Especialidad en Soporte Nutricional Farmacológico. Miembro Titular de ASPETEN. Integrante del Comité de Farmacia de Federación Latinoamericana de Nutrición Parenteral y Enteral (FELANPE).

 

  • Claudia Chuquiyure
    Licenciada en Enfermería. Especialista en Cuidados Intensivos por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM). Maestría en Gerencia de Servicios de Salud. Diplomado de Soporte Nutricional. Enfermera Asistencial Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren- ESSALUD. Coordinadora de Estudios de Investigación Clínica – Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren ESSALUD.

 

  • Mirko Conde
    Médico Cirujano por la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Especialista en Medicina Intensiva por la Universidad Ricardo Palma. Maestría en Medicina por la Universidad Privada San Martín de Porres. Médico asistente en el Hospital Alberto Barton Thompson.

Docentes Honoríficos y Visitantes

  • Ángel Ibáñez Pérez 
    Egresado de la Licenciatura en Nutrición Humana de la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Xochimilco. Nutriólogo Clínico del Centro Médico Nacional 20 noviembre del ISSSTE, en el servicio Nutrición Clínica Pediátrica. Profesor adjunto del Diplomado de alta especialidad en metabolismo “Nutrición Parenteral y enteral” en el Hospital Regional Licenciado Adolfo López Mateos y de la Facultad de Medicina de la UNAM. Nutriólogo Colaborador en SEGALMEX (Liconsa/Diconsa). Profesor en cursos, diplomados de universidades nacionales e internacionales. Diplomado de alta especialidad en metabolismo “Nutrición Parenteral y enteral” en el Hospital Regional Licenciado Adolfo López Mateos.

 

  • Luis Zavala 
    Licenciado en Nutrición egresado de la Universidad de Morelia – México. Nutricionista Clínico. Diplomado de Soporte Nutricional por la Escuela de Dietética y Nutrición e Instituto Mexicano de Nutriología Clínica. Docente de la Universidad Privada de Michoacán y Universidad Contemporánea de las Américas.

 

Horarios

    • Duración: 6 meses
    • Modalidad: Virtual
    • Horario: Domingos de 17:00 hrs. a 20:00 hrs.

Requisitos

    • DNI / Pasaporte Vigente/Carné de extranjería
    • Copia del grado o título profesional universitario
    • Solicitud de admisión debidamente llenada
    • Constancia de pago por derecho de admisión

Inversión

    • Inversión Regular S/ 3,600
    • Inversión Convenio (-20%) S/ 3,108
    • Inversión Egresado Wiener (-30%) S/ 2,940

    • Inscripcion S/ 300
    • Número de Cuotas 6

    • Cuota Regular S/ 550
    • Cuota Convenio (-20%) S/ 468
    • Cuota Egresado Wiener (-30%) S/ 440

    *El descuento por convenio corporativo (20%) y por egresado (30%) se ejecuta en la cuota regular*

Informes e inscripciones