Primer y único programa en el Perú que forma profesionales con conocimientos avanzados en el abordaje nutricional de patologías del riñón, utilizando lo aprendido en cursos como Fisiopatología y Bioquímica Clínica, Terapia Nutricional en Enfermedad Renal Crónica, Nefropediatría y Nutrición, Soporte Nutricional Especializado en enfermedad Renal. Con nuestro programa, obtendrás competencias para brindar asistencia especializada a pacientes renales en hospitales, clínicas y consultorios privados. Estarás preparado para implementar una terapia nutricional basada en evidencia científica y juicio crítico, considerando el estado clínico y los tratamientos específicos de cada paciente.

Título
Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal

Profesionales universitarios titulados de la carrera de Nutrición, Nutrición Humana, Nutrición y Dietética, y Bromatología y Nutrición.

¿Por qué estudiar nuestra Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en
Nutrición Renal?

Nuestro programa cuenta con un equipo de docentes expertos en el campo de la Nutrición Renal.
Ofrecemos un acompañamiento académico permanente. Las clases son
100% online (síncronas), lo que permite alcance nacional e internacional.
El programa integra conocimientos avanzados en Nutrición, Dietética y
Enfermedad Renal.
Nuestro programa combina teoría y práctica, asegurando un aprendizaje completo y especializado.

Información adicional

Ciclo 1

  • Fisiopatología y Bioquímica Clínica
  • Farmacología Aplicada a la Nutrición
  • Fundamentos de la Nutrición Clínica
  • Terapia Nutricional en la Enfermedad Renal

Ciclo 2

 

  • Terapia Nutricional en la Enfermedad Renal Crónica
  • Terapia Nutricional de Reemplazo Renal
  • Terapia Nutricional en Trasplante Renal
  • Seminario de Investigación

Ciclo 3

  • Nefropediatría y Nutrición
  • Gastronomía y Nutrición Renal
  • Soporte Nutricional Especializado en la Enfermedad Renal
  • Trabajo de Investigación
Grados y Títulos
Titulo de especialista en Fisioterapia Cardiorrespiratoria

Mag. EVELYN LUQUE CASTAÑEDA

Coordinadora del programa
Magíster en Gerencia de Servicios de Salud. Licenciada en Nutrición y Dietética por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. Es especialista en Enfermedades Renales y Hepáticas. Se desempeña como docente y coordinadora de la Segunda Especialidad de Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal.
+ Ver más

Mag. BRIAN MARIÑOS COTRINA

Magíster en Fisiología Humana por la Universidad Mayor de San Marcos y en Salud Pública por la Universidad Privada Norbert Wiener. Licenciado en Nutrición por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal por la Universidad Norbert Wiener.
+ Ver más

Mag. JHONNY ESPINOZA LÁZARO

Magíster en Salud Pública con mención en Planificación y Gestión por la Universidad Nacional de Trujillo. Licenciado en Bromatología y Nutrición por la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Es especialista en Nutrición Clínica. Además, es egresado de la Maestría en Ciencias de los Alimentos por la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión.
+ Ver más

Lic. PAULO ARIAS DE LA TORRE

Licenciado en Nutrición Humana por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Es especialista en Nutrición Clínica. Cuenta con estudios de posgrado en Soporte Nutricional. Es miembro del Comité de Terapia Metabólica y Nutricional del Hospital de Emergencias «José Casimiro Ulloa».
+ Ver más

Mag. MELISSA PONCE CASTILLO

Magíster en Salud Pública. Licenciada en Nutrición por la Universidad Federico Villarreal. Es Especialista en Nutrición Clínica por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
+ Ver más

Lic. JAQUELINE GRADOS

Licenciada en Nutrición y Dietética en la Universidad Femenina del Sagrado Corazón. Maestrista en Educación en la Universidad San Ignacio de Loyola. Es especialista en Servicios de Alimentación.
+ Ver más

Mag. CECILIA ARTEAGA PAZMIÑO

Experto Invitado Internacional
Nutricionista reconocida por su trabajo en el campo de la salud digestiva y la Nutrición Clínica. Egresada de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, Ecuador. Cuenta con un Máster en Nutrición y Metabolismo por la Universitat Rovira i Virgili de Cataluña, España. Además cuenta con diplomas en Nutrición Clínica, Soporte Metabólico y Nutricional, y Nutrición Cardiovascular.
+ Ver más

Mag. Diana Dehesa

Experto Invitado Internacional
Reconocida Nutrióloga Clínica con una amplia trayectoria en el campo de la Nutrición. Egresada de la Universidad Veracruzana, México. Cuenta con una Maestría en Nutrición Clínica por la Universidad Iberoamericana, México. Es miembro fundador y parte de la Mesa Directiva del Colegio Mexicano de Nutriólogos. Ha trabajado en el Hospital Español de Veracruz y ha sido docente en la Universidad del Valle de México. Su experiencia abarca el manejo multidisciplinario de la cirugía bariátrica, así como el tratamiento de enfermedades gastrointestinales, hepáticas y renales.
+ Ver más

Lic. CRISTINA POSADA ÁLVAREZ

Experto Invitado Internacional
Destacada Nutricionista Dietista con una sólida formación académica y una amplia experiencia en el campo de la Nutrición Clínica. Se graduó de la Universidad Nacional de Colombia. Es Especialista en Bioquímica Clínica por la Pontificia Universidad Javeriana, Colombia. Actualmente, es la directora académica del Centro Latinoamericano de Nutrición (CELAN) y es miembro de varias organizaciones profesionales, incluyendo la Asociación Colombiana de Nutrición Clínica, la American Society for Parenteral and Enteral Nutrition (ASPEN) y la European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN).
+ Ver más

Lic. ÁNGEL IBÁÑEZ PÉREZ

Experto Invitado Internacional
Nutriólogo Clínico con Licenciatura en Nutrición Humana por la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, México. Cuenta con un diplomado en Nutrición Clínica Especializada por el Hospital Regional Lic. Adolfo López Mateos. Actualmente, es candidato a Maestro en Nutrición Clínica por la Universidad de la Salud, México. Labora en el Hospital MAC La Viga y del Instituto Mexicano Medicina Integral del Sueño. Es especialista en la prevención y tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas, Nutrición Pediátrica, Nutrición en cáncer, enfermedades renales, enfermedades autoinmunes y control de peso. Ponente invitado en cursos de la Federación Nacional de Nutrición y Ciencia.
+ Ver más

Mag. ADRIANA LEÓN

Experto Invitado Internacional
Nutricionista destacada en el campo de la Nutrición Clínica Pediátrica. Cuenta con una Maestría en Bioquímica. Es especialista en la nutrición de niños y adolescentes. Es coordinadora de Nutrición Clínica Pediátrica en el Centro de Investigación y Educación en Nutrición (CIENutrition) en Latinoamérica
+ Ver más

Horarios

27 de setiembre

Detalle:
  • Duración: 12 meses / 3 ciclos
  • Modalidad: A distancia
  • Horario:
    – Jueves de 19:00 a 22:45 h.
    – Sábados de 14:30 a 20:30 h
    – Domingos de 9:15a 14:30 h

Requisitos

Copia simple del DNI / Pasaporte / Carné de extranjería vigente
Título profesional en Nutrición registrado en SUNEDU
Habilitación del Colegio Profesional
Solicitud de admisión debidamente llenada (Curriculum vitae)
Constancia de pago por derecho de admisión
Una (01) fotografía digital de acuerdo con las características solicitadas
Ficha de entrevista (La entrevista será programada durante su proceso de admisión)