Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal – Posgrado Wiener

Área de Nutrición y Dietética

Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal

Inicio
27
sep

Cerrar

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

*Campos obligatorios

Usted ha leído y aceptado la política de privacidad.

Presentación

Primer y único programa en el Perú que forma profesionales con conocimientos avanzados en el abordaje nutricional de patologías del riñón, utilizando lo aprendido en cursos como Fisiopatología y Bioquímica Clínica, Terapia Nutricional en Enfermedad Renal Crónica, Nefropediatría y Nutrición, Soporte Nutricional Especializado en enfermedad Renal. Con nuestro programa, obtendrás competencias para brindar asistencia especializada a pacientes renales en hospitales, clínicas y consultorios privados. Estarás preparado para implementar una terapia nutricional basada en evidencia científica y juicio crítico, considerando el estado clínico y los tratamientos específicos de cada paciente.

Ventajas Diferenciales

Aplicación de casos clínicos reales y prácticas
Reconocimiento internacional en el Ranking QS Stars ★★★★
Educación personalizada y tutoría permanente
Estructura curricular basada en competencias
Staff de profesionales expertos en la especialidad

Dirigido a

Profesionales universitarios titulados de la carrera de Nutrición, Nutrición  Humana, Nutrición y Dietética, y Bromatología y Nutrición.

Plan de Estudios

 

    • Fisiopatología y Bioquímica Clínica
    • Farmacología Aplicada a la Nutrición
    • Fundamentos de la Nutrición Clínica
    • Terapia Nutricional en la Enfermedad Renal

 

 

    • Terapia Nutricional en la Enfermedad Renal Crónica
    • Terapia Nutricional en la Terapia de Reemplazo Renal
    • Terapia Nutricional en Trasplante Renal
    • Seminario de Investigación

 

 

    • Nefropediatría y Nutrición
    • Gastronomía y Nutrición Renal
    • Soporte Nutricional Especializado en la Enfermedad Renal
    • Trabajo de Investigación

Plana docente

  • Mag. EVELYN LUQUE CASTAÑEDA
    Docente coordinadora de la Segunda Especialidad de Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal
    Magíster en Gerencia de Servicios de Salud por la Universidad ESAN. Licenciada en Nutrición y Dietética por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas. En la actualidad, es directora del Centro de Especialidades Nutricionales (CEN Perú). Es especialista en Enfermedades Renales y Hepáticas, contando con amplia experiencia en el manejo nutricional de pacientes con patologías crónicas complejas.
  • Mag. BRIAN MARIÑOS COTRINA
    Magíster en Salud Pública y Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal por la Universidad Norbert Wiener. Es egresado de la Maestría en Fisiología Humana por la Universidad Mayor de San Marcos y Licenciado en Nutrición por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Posee sólida experiencia en el sector salud, desempeñándose en la atención nutricional especializada y en la docencia universitaria, orientándose a la formación de nuevos profesionales en nutrición.
  • Mag. MELISSA PONCE CASTILLO
    Magíster en Salud Pública por la Universidad Norbert Wiener. Licenciada en Nutrición por la Universidad Federico Villarreal. Es Especialista en Nutrición Clínica por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Hoy en día, labora como nutricionista del Centro de Especialidades Nutricionales (CEN Perú). Es miembro fundador de la Asociación de Nutricionistas Clínicos del Perú y miembro de la Asociación de Nutricionistas Renales.
  • Mag. JHONNY ESPINOZA LÁZARO
    Magíster en Salud Pública con mención en Planificación y Gestión por la Universidad Nacional de Trujillo. Licenciado en Bromatología y Nutrición por la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Es Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica por la Universidad Norbert Wiener. Además, es egresado de la Maestría en Ciencias de los Alimentos por la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Actualmente, se desempeña como nutricionista clínico asistencial en el Hospital Nacional Edgardo Rebagliati Martins del Seguro de Social de Salud, teniendo una sólida experiencia en el abordaje nutricional de pacientes hospitalizados.
  • Lic. PAULO ARIAS DE LA TORRE
    Licenciado en Nutrición y Especialista en Nutrición Clínica por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Cuenta con estudios de posgrado en Soporte Nutricional. En la actualidad, integra el Comité de Terapia Metabólica y Nutricional del Hospital de Emergencias «José Casimiro Ulloa», donde se encarga del abordaje clínico-nutricional de pacientes en estado crítico y del diseño de estrategias terapéuticas individualizadas.
  • Lic. JAQUELINE GRADOS
    Licenciada en Nutrición y Dietética en la Universidad Femenina del Sagrado Corazón y cuenta con una Maestría en Educación en la Universidad San Ignacio de Loyola. Es especialista en servicios de alimentación, con amplia experiencia en gestión de calidad alimentaria y docencia universitaria.

Expertos Invitados Internacionales

  • Mag. DIANA DEHESA
    Reconocida Nutrióloga Clínica con una amplia trayectoria en el campo de la Nutrición. Egresada de la Universidad Veracruzana, México. Cuenta con una Maestría en Nutrición Clínica por la Universidad Iberoamericana, México. Es miembro fundador y parte de la Mesa Directiva del Colegio Mexicano de Nutriólogos. Ha trabajado en el Hospital Español de Veracruz y ha sido docente en la Universidad del Valle de México. Su experiencia abarca el manejo multidisciplinario de la cirugía bariátrica, así como el tratamiento de enfermedades gastrointestinales, hepáticas y renales.
  • Lic. CRISTINA POSADA ÁLVAREZ
    Destacada Nutricionista Dietista con una sólida formación académica y una amplia experiencia en el campo de la Nutrición Clínica. Se graduó de la Universidad Nacional de Colombia. Es Especialista en Bioquímica Clínica por la Pontificia Universidad Javeriana, Colombia. Actualmente, es la directora académica del Centro Latinoamericano de Nutrición (CELAN) y es miembro de varias organizaciones profesionales, incluyendo la Asociación Colombiana de Nutrición Clínica, la American Society for Parenteral and Enteral Nutrition (ASPEN) y la European Society for Clinical Nutrition and Metabolism (ESPEN).
  • Lic. ÁNGEL IBÁÑEZ PÉREZ 
    Nutriólogo Clínico con Licenciatura en Nutrición Humana por la Universidad Autónoma Metropolitana, Unidad Xochimilco, México. Cuenta con un diplomado en Nutrición Clínica Especializada por el Hospital Regional Lic. Adolfo López Mateos. Actualmente, es candidato a Maestro en Nutrición Clínica por la Universidad de la Salud, México. Labora en el Hospital MAC La Viga y del Instituto Mexicano Medicina Integral del Sueño. Es especialista en la prevención y tratamiento de enfermedades crónico-degenerativas, Nutrición Pediátrica, Nutrición en cáncer, enfermedades renales, enfermedades autoinmunes y control de peso. Ponente invitado en cursos de la Federación Nacional de Nutrición y Ciencia.
  • Mag. CECILIA ARTEAGA PAZMIÑO
    Nutricionista reconocida por su trabajo en el campo de la salud digestiva y la Nutrición Clínica. Egresada de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, Ecuador. Cuenta con un Máster en Nutrición y Metabolismo por la Universitat Rovira i Virgili de Cataluña, España. Además cuenta con diplomas en Nutrición Clínica, Soporte Metabólico y Nutricional, y Nutrición Cardiovascular.
  • Mag. ADRIANA LEÓN 
    Nutricionista destacada en el campo de la Nutrición Clínica Pediátrica. Cuenta con una Maestría en Bioquímica. Es especialista en la nutrición de niños y adolescentes. Es coordinadora de Nutrición Clínica Pediátrica en el Centro de Investigación y Educación en Nutrición (CIENutrition) en Latinoamérica.

Horarios

    • Modalidad: A distancia
    • Duración: 12 meses / 3 ciclos
    • Horario:
      –  Jueves de 19:00 a 22:45 h
      –  Sábados de 14:30 a 20:30 h
      –  Domingos de 9:15 a 14:30 h
    • Créditos: 40
    *El horario corresponde al Ciclo I.
    **Los cambios de horario serán comunicados oportunamente.

Perfil del Egresado

Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal

Requisitos

    • Copia simple del DNI / Pasaporte / Carné de extranjería vigente
    • Título profesional en Nutrición registrado en SUNEDU
    • Habilitación del Colegio Profesional
    • Solicitud de admisión debidamente llenada (Curriculum vitae)
    • Constancia de pago por derecho de admisión
    • Una (01) fotografía digital de acuerdo con las características solicitadas
    • Ficha de entrevista
    *La entrevista será programada durante su proceso de admisión

Inversión

    • Inversión Total: S/. 9,240
    • Inscripción: S/. 300
    • Matrícula (3) S/ 300
    • Número de Cuotas: 12
    • Cuotas regular: S/. 670
    • Cuotas Convenio (-20% dscto.): S/. 536
    • Cuotas Egresado Wiener (-20% dscto.): S/. 536
    * Los descuentos se ejecuta en la cuota regular. Los precios presentados ya incluyen los descuentos aplicados.
    **Consultar modalidades de financiamiento directo y descuentos con la ejecutiva comercial.

Informes e inscripciones

    Stefany Tuesta

     

    La Escuela de Posgrado de la Universidad Norbert Wiener se reserva el derecho de hacer cambios por motivos de fuerza mayor.