Segunda Especialidad en Nutrición Humana

Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica

Inicio
11
may

Cerrar

SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

*Campos obligatorios

Usted ha leído y aceptado la política de privacidad.

Presentación

Primer y único programa en el Perú de segunda especialidad en nutrición clínica que cuenta con una mención en nutrición oncológica. Sus estudiantes desarrollan competencias que les permiten ofrecer atención especializada en la prevención y el tratamiento de enfermedades oncológicas.

Ventajas Diferenciales

Aplicación de casos clínicos reales y prácticas
Laboratorios modernos y tecnología de última generación
Educación personalizada y tutoría permanente
Modalidad semipresencial (clases sincrónicas y asincrónicas)
Staff de profesionales expertos en la especialidad
Prácticas profesionales en las mejores instituciones de servicio de salud

Dirigido a

Dirigido:

Licenciados en nutrición, nutrición humana, nutrición y dietética y bromatología y nutrición.

Pasantía Internacional

Instituto Nacional del Cáncer – INCAN (opcional)

Plan de Estudios

    • • Investigación I
      • Bioquímica clínica
      • Inmunonutrición
      • Farmacología aplicada a la nutrición

 

    • • Terapia nutricional en cirugía y enfermedades gastrointestinales
      • Terapia nutricional en enfermedades cardiovasculares
      • Terapia nutricional en enfermedades renales
      • Terapia nutricional en el paciente crítico

 

    • • Investigación II
      • Terapia nutricional en el paciente oncológico adulto
      • Terapia nutricional en oncología pediátrica
      • Quimioprevención del cáncer

Plana Docente

  • Mg. Edgardo Palma Gutiérrez
    • Licenciado en Nutrición por la Universidad Nacional Federico Villarreal
    • Maestro en Diabetes y Obesidad con mención en Manejo Nutricional por la Universidad Peruana Cayetano Heredia
    • Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica por la Universidad Privada Norbert Wiener
    • Docente del programa de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica (SENCNO)
    • Docente de Posgrado en Universidad Científica del Sur
    • Docente de Posgrado en Universidad Peruana Cayetano Heredia
    • Docente de Pregrado en Universidad Peruana Unión
    • Miembro del Grupo de Estudio del Viroma Humano del Centro de Investigación de Virología de la Universidad San Martín de Porres
    • Past nutricionista asistencial del Instituto Cancerológico Onkos
    • Past Secretario Científico del Consejo Nacional del Colegio de Nutricionistas del Perú, periodo 2017-2019
    • Pasante en la Asociación Colombiana de Diabetes y Hospital San Ignacio de la Pontificia Universidad Javeriana (Bogotá, Colombia)
    • Áreas de desarrollo e interés científico: bioquímica, inmunología y microbioma intestinal aplicado a las enfermedades crónicas no transmisibles
    Cursos que enseña en la SENCNO:
    – Bioquímica Clínica
    – Quimioprevención del Cáncer

 

  • Lic. Esp. Brian Mariños Cotrina
    • Licenciado en Nutrición por la Universidad Nacional Federico Villarreal
    • Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Renal por la Universidad Privada Norbert Wiener
    • Nutricionista asistencial en Corporación Interamericana de Hemodiálisis
    • Docente del programa de SENCNO, Universidad Privada Norbert Wiener
    • Past nutricionista asistencial en Hospital Nacional Alberto Sabogal Sologuren – EsSalud
    • Scientific Manager in Medical Scientific Affairs – Frankfurt, Alemania
    • Áreas de desarrollo e interés científico: Nutrición intensiva, nutrición renal y soporte nutricional
    Publicaciones:
    – Two nutrition screening tools and clinical outcomes among intensive care unit patients. Marinos, B.W. et al. / Clinical Nutrition. 2018
    – Riesgo de sarcopenia por sarc-f en pacientes con tratamiento de hemodiàlisis, Lima-Perú. Mariños B. et al / Rev. Nutr. Clin. Metab. 2018
    – Sarcopenia y fradilidad en sujetos sometidos a terapia de reemplazo renal en Lima-Perú. Mariños B. et al / Rev. Nutr. Clin. Metab. 201
    – Prevalencia del riesgo de desnutrición y situación de la terapia nutricional en pacientes adultos hospitalizados en Perú. Mariños B. et al / Rev. Nutr. Clin. Metab. 2020• Cursos que enseña en la SENCNO:
    – Investigacion I – II

 

  • PhD. Joel de León Delgado
    • Licenciado en Bioquímica, Universidad de La Habana, Cuba
    • Magíster en Bioquímica (mención en Inmunología), Universidad de La Habana, Cuba
    • Doctor en Ciencias Biológicas, Universidad de La Habana, Cuba; revalidado en UNMSM, Perú
    • Investigador en el Centro de Investigación de Virologia, Universidad de San Martín de Porres
    • Past investigador en el Centro de Inmunología Molecular (La Habana, Cuba) y University College of London (Londres, Reino Unido)
    • Investigador RENACYT Carlos Monge II
    • Áreas de desarrollo e interés científico: Inmunología, Inmuno-oncología e Inmunoterapia
    • 32 publicaciones, la mayoría indexadas en SCOPUS
    • Coautor del Libro: Un nuevo coronavirus, una nueva enfermedad, Fondo Editorial de la USMP (1ra y 2da edición)
    • Coautor del Libro: Viruela del Simio: una enfermedad del simio al hombre
    • Docente de la Universidad de San Martín de Porres, Universidad de Piura, Universidad Científca del Sur
    • Docente del programa de SENCNO, Universidad Privada Norbert Wiener
    • Cursos que enseña en la SENCNO:
    – Inmuno Nutrición

 

  • Mg. Sc. Edinson Arévalo Cadillo
    • Licenciado en Nutrición por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos
    • Magíster Scientiae en Nutrición Pública por la Universidad Nacional Agraria La Molina
    • Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica por la Universidad Privada Norbert Wiener
    • Docente del programa de SENCNO, Universidad Privada Norbert Wiener
    • Nutricionista asistencial en Hospital de Emergencias Villa El Salvador-MINSA
    • Nutricionista del Comité de Soporte Nutricional del Hospital de Emergencias Villa El Salvador
    • Áreas de desarrollo e interés científico: Soporte nutricional en paciente crítico y quirúrgico
    • Publicaciones:
    – Artículo original: “Prevalencia del riesgo de desnutrición y situación de la terapia nutricional en pacientes adultos hospitalizados en Perú: Situación de un país que lucha contra la desnutrición intrahospitalaria”.
    – LIBRO: “Actualización del Manejo Nutricional del Paciente Crítico con Síndrome de Distrés Respiratorio Agudo”. Mariños B et al. Asociación de Nutricionistas Clínicos del Perú. 2020
    • Cursos que enseña en la SENCNO:
    – Farmacología aplicada a la Nutrición
    – Terapia Nutricional en Cirugía y Enfermedades Gastrointestinales
    – Terapia Nutricional en el Paciente Crítico.
    – Terapia Nutricional en el Paciente Oncológico Adulto

 

  • Lic. Esp. Steffany Diaz Yoshisato
    • Licenciada en Nutrición por la Universidad Alas Peruanas
    • Maestria Internacional en Nutrición y Dietética por la Universidad Europea del Atlántico y la Universidad Internacional Iberoamericana – UNINI México
    • Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica por la Universidad Norbert Wiener
    • Diplomada en Nutrición en Cirugía Bariátrica por la Obesity Academy de México
    • Nutricionista asistencial en Clinica Anglo Americana
    • Past nutricionista asistencial en Clinica Ricardo Palma
    • Miembro activo de la American Society for Metabolic and Bariatric Surgery (ASMBS)
    • Miembro activo de la International Federation for the Surgery of Obesity and Metabolic Disorders (IFSO)
    • Miembro activo de la Asociación Peruana de Cirugía Bariátrica y Enfermedades Metabólicas (APCBEM)
    • Áreas de desarrollo e interés científico: Terapia nutricional en cirugía bariátrica y cirugía gastrointestinal
    • Cursos que enseña en la SENCNO:
    – Terapia Nutricional en Enfermedades Cardiovasculares

 

  • Mg. Neliza Keli Zuñiga Alvarado de La Rosa
    • Licenciada en Nutrición por la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV)
    • Maestro en Gestión y Docencia en Alimentación y Nutrición por la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
    • Secretaria General de la Asociación de Nutricionistas Pediátricos (ASNUPE)
    • Docente del programa de Segunda Especialidad en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica (SENCNO)
    • Docente en Universidad Norbet Wiener
    • Past Docente en Universidad Católica Sedes Sapientiae
    • Nutricionista asistencial del Instituto Nacional de Salud del Niño – San Borja
    • Past nutricionista asistencial del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas – Pediatría
    • Past Miembro alterno del Comité de Ética de investigación de la Universidad Católica Sedes Sapientiae
    • Áreas de desarrollo e interés científico: Nutrición Oncología Pediátrica, Soporte Nutricional en UCI Pediátrica, Nutrición clínica en el paciente pediátrico con enfermedades cardiovasculares.
    • Cursos que enseña en la SENCNO:
    – Terapia Nutricional en oncología pediátrica

 

  • Mg. Esp. Melissa Ponce
    • Licenciada en Nutrición por la Universidad Federico Villarreal
    • Maestría en Salud Pública en la Universidad Norbert Wiener
    • Especialista en Nutrición Clínica en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos.
    • Nutricionista del Centro de Especialidades Nutricionales
    • Miembro de Asociación de Nutricionistas Renales.
    • Miembro fundador de la Asociación de nutricionistas clínicos del Perú (ANUTRIC).
    • Docente del programa de SENCNO, Universidad Privada Norbert Wiener
    • Docente del programa de SENCNR, Universidad Privada Norbert Wiener
    • Docente de Pregrado – Carrera de Nutrición y Dietética, Universidad Privada Norbert Wiener.
    • Cursos que enseña en la SENCNO:
    – Terapia Nutricional en el Enfermedades Renales

 

Horarios

    • Modalidad: Semipresencial
    • ‍Duración: 12 meses / 3 ciclos
    • Horario:
      Miércoles: 8:00 p.m. a 10:30 p.m.
      Sábados: 2:30 p.m. a 8:50 p.m.
      Domingos: 8:45 a.m. a 1:30 p.m.

Perfil del Egresado

Especialista en Nutrición Clínica con mención en Nutrición Oncológica

Requisitos

    • DNI / Pasaporte Vigente/ Carné de extranjería
    • Título profesional en Nutrición registrado en SUNEDU
    • Solicitud de admisión debidamente llenada
    • Curriculum Vitae descriptivo
    • Una fotografía tamaño carné (imagen a color, fondo blanco, extensión JPG)
    • Constancia de pago por derecho de admisión

Inversión

    • Inversión Total S/ 8,400
    • Inscripción S/ 300
    • Matrícula (3) S/ 300
    • Cuotas (12) S/ 600

Informes e inscripciones

    Francesca Aragon

     

    La Escuela de Posgrado de la Universidad Norbert Wiener se reserva el derecho de hacer cambios por motivos de fuerza mayor.